В корзине пусто!
В корзине пусто!
В 1828 году голландец Конрад ван Хаутен запатентовал дешевый метод прессования масла из жаренных какао-бобов, увеличив количество выжимаемого масло из бобов, тем самым доводил бобы до консистенции порошка, который был уже способен легко растворяться в воде и молоке, так появился растворимый какао!!! Благодаря изобретению Ван Хаутена шоколад стал вкуснее, появились шоколадные конфеты на любые вкусовые пристрастия. В том же году была основан марка Van Houten. Молодой Каспар ван Хаутен, сын Конрад ван Хаутен, активно занялся производством и продвижением шоколада на рынок массового потребления. Каспар, помимо деловой хватки и таланта бизнесмена, обладал необычайным чувством вкуса, рекламная компания, которая была широко развернута по всему миру от Европы до Америки, поражает воображение своим качеством исполнения и, как сейчас модно говорить, концепцией